CURSO -Hospitalidade em Turismo no Piauí
Resumo:
A Universidade Federal do Piauí, por meio do Centro de Educação Aberta e a Distância oferecerá um curso de extensão em Hospitlidade em Turismo com carga hóraria total de 660 h/a, ministradas em nove disciplinas. O curso tem como público alvo os alunos do CEAD/UFPI, condutores de visitantes, guias de turismo, técnico e funcionários dos parques nascionais Sete Cidades, Serra da Capivara , Serra das Confusões, das Nascentes, Parque Estadual Cânion do Rio Poti , Parque Municipal Floresta Fóssil e da APA do Delta do Rio Parnaiba. O curso acontecerá por meio das plataformas digitais MOODLE, SIGAA, RNE e GOOGLE MEET e com a transmissão da mídia televisiva no período de 07/10/2020 a 08/01/2021
Objetivo Geral:
Apefeiçoar profissionais para atuarem no turismo dos Parques Nacionais Serra da Capivara , Serra das Confusões, das Nascentes do Canion do Rio Poti, na Área de Proteção Ambiental Delta do Parnaíba, e no Parque Municipal Florestal Fóssil no que se refere ao domínio de líguagem estrangeiras - Inglês e Espanhol, no conhecimento, Informática básica aplicada, Marketing Digital, Primeiros Socorros bem como absorver e praticar o Protocolo Responsável para o Turismo elaborado pelo Ministério do Turismo no programa Turismo Responsável - Limpo e Seguro, respeitando as técnicas de mínimo impacto, priorizando as normas de segurança e eficiência para a prática da atividade turística.
Objetivos Específicos:
- Capacitar profissionais e monitores no que se refere ao domínio das línguas estrangeiras Inglês e Espanhol, para atuarem no turismo receptivo dos Parques Nacionais do Piauí;
- Possibilitar aos participantes do curso conhecimento sobre Empreendedorismo;
- Propiciar aos alunos do curso conhecimento sobre Informática básica aplicada e Marketing Digital;
- Propiciar aos alunos do curso noções sobre Primeiros Socorros;
- Possibilitar aos alunos experiências práticas sobre Protocolo para o Turismo elaborado pelo Ministério do Turismo no Programa Turismo Responsável- Limpo e Seguro, respeitando as técnicas de mínimo impcto, priorizando as normas de segurança e eficiência para a prática da atividade turística.
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